USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Северная Осетия планирует открыть новые санатории

В срок до 2018 года власти Северной Осетии намерены открыть в своём регионе два новых санаторно-реабилитационных оздоровительных комплекса. На днях состоялось рабочее заседание членов Совета по инвестициям республики, и в ходе своего выступления генеральный директор санаторного объединения «Курорты Осетии» Батрадз Хугаев подчеркнул: новые комплексы будут открываться с помощью денежных средств, которые будут вкладывать инвесторы.
 
Стало известно, в частности, что в Дигорском районе, расположенном в 60 км от г. Владикавказа, появится к 2018 году комплекс «Новый Урсдон», рассчитанный на 110 мест и на круглогодичную работу. Этот санаторий разместится в районе всем известного Коринского месторождения минеральных вод, широко применяемых медициной при лечении многих заболеваний органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
 
Здесь же находится также и участок месторождения так называемых глин-тереклитов, полезные свойства которых планируют использовать в спа-центре нового комплекса. 
 
Что характерно, строить новый комплекс будут не на каком-то пустом месте, поскольку в настоящее время тут расположен старый санаторий – его хотят существенно расширить.
Также в рубрике