USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Культурными столицами малых городов РФ признаны Темников и Рузаевка

Стали известны результаты первого Всероссийского престижного конкурса под названием «Культурная столица малых городов РФ-2015». Как отмечают сегодня ведущие СМИ Мордовии, среди городов, население которых составляет до 50 тыс. человек на конкурсе были представлены Темников и Рузаевка. Члены жюри единогласно пришли к выводу: именно эти населенные пункты следует признать дипломантами первой степени. 
 
В республиканском министерстве культуры уточнили, что в общей сложности в этой номинации участвовали 137 российских городов, и, по меньшей мере, 50 из них стали или дипломантами, или лауреатами. Безоговорочно победил в данной категории город Ростов Великий, расположенный в Ярославской области.
 
Конкурс состоялся по инициативе Союза малых городов РФ при поддержке комитета Совфеда по образованию, науке и культуре, членов комитета Госдумы России по вопросам культуры, Минкульта Российской Федерации, а также Федерального агентства по туризму и Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. Участвовали в организации мероприятия также различные творческие союзы и научные учреждения страны.
Также в рубрике