USD: 63.2257
EUR: 70.4271

За ДТП в Турции россияне засудили туроператора

Согласно решению суда, два туриста из России получили в качестве компенсаций 225 тысяч рублей – их должна выплатить путешественникам турфирма «Anex Tour» за автокатастрофу, случившуюся на территории Турции. 
 
Между тем, ведущие правозащитники уже отметили, что этот иск стал далеко не первым выигранным уголовным делом по подобным претензиям. Причем, что характерно, сумма компенсации, которая была предложена изначально, выросла практически в 10 раз по ходу судебных тяжб.
 
Более того, по данным российских СМИ, эти туристы уже заявили, что не будут «останавливаться на достигнутом», и их адвокаты намерены оспаривать принятое судом решение, дабы добиться выплаты большей суммы. Юристы подчёркивают при этом, что случаи с автокатастрофами являются для туроператоров всегда самыми «сложными», в особенности, если суды доказывают вину водителей автотранспортных средств.
 
Напомним, как сообщалось ранее, судебные тяжбы с Anex Tour начали супруги из города Екатеринбурга, которые летом 2014 года попали в ДТП во время отпуска в турецкой Алании.
Также в рубрике