USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Хабаровский край намерен активно привлекать туристов

Министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина заявила журналистам местных СМИ о том, что с учётом существенного падения спроса среди граждан на отдых за границей на сегодняшний день назрела, по её мнению, острая необходимость предложить людям более или менее достойную альтернативу.

«Ситуация с дефицитом спроса на поездки за рубеж на данный момент крайне неблагоприятная, и это, разумеется, совершенно очевидно, - отметила Якутина в одном из недавних интервью. – И именно это нацелило нас сейчас на активное и эффективное развитие в регионе сферы внутреннего туризма. Граждане должны, я полагаю, получить взамен некий импортозамещающий продукт, а потому мы приняли решение пригласить представителей бизнес-структур к тесному сотрудничеству в данном направлении».

Главные потоки денежных средств ранее направлялись на разработку самых разных инвестиционных турпроектов, отметила чиновница. И результатом такой стратегии стало то, что проект круизного кластера, получивший название «Остров Большой Уссурийский – Шантары», вошел в государственную программу, а финансирование составляет в данном случае около двух миллиардов рублей.

Также в рубрике