USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Ожидается существенный рост турпотока на курорты Домбая

В 2016 году курорты Карачаево-Черкесии посетят, как ожидается, свыше одного миллиона туристов. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель местных властей, уточнив, что в первую очередь, рост притока путешественников ожидают в Домбае, а также в Архызе. На сегодняшний день это число уже довольно стремительно приближается к показателю в 900 тысяч граждан, а это почти на 29 процентов больше, нежели специалисты зафиксировали годом ранее.

«В 2016-м году, как мы предполагаем, турпоток в Карачаево-Черкесию составит по всем прогнозам, по меньшей мере, один миллион человек», - подтвердил информацию в беседе с журналистами местной прессы заместитель министра по вопросам курортов, туризма и молодёжной политики Павел Селипетов. Чиновник уточнил при этом, что главным обоснованием в данном случае является исключительно масштабное и весьма эффективное развитие туристическо-рекреационного комплекса.

К зимнему сезону на Домбае, а именно – на склоне популярной среди туристов со всего мира горы Мусса-Ачитара построили горнолыжную трассу, общая протяженность которой составила три километра. Кроме того, здесь решено было в значительной степени расширить уже действующие трассы, подытожил замминистра.

Также в рубрике