USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Утверждена программа развития сферы туризма Казани

В исполкоме заявили, что принята разработанная ранее программа, предусматривающая эффективное развитие туризма Казани на период с 2016-го по 2018-й год. Главной её целью, как пояснили при этом в ведомстве, является значительное повышение общего ассортимента всех туристических маршрутов региона. Кроме того, за счёт её реализации власти рассчитывают значительно увеличить турпоток – примерно до 2,5 миллиона граждан ежегодно. Гостиницы будут загружены в результате до 15 процентов.

Следует отметить, что в тексте принятого постановления говорится о росте туристического потока в Казанский регион – он вырос вдвое за последние 5 лет. Такую же приблизительно динамику за указанный период времени продемонстрировали и местные гостиницы.

В администрации подчеркивают также, что основными задачами по существенному укреплению данной тенденции стали в новой программе четкое формирование единого бренда, активное развитие сети Интернет, прочное закрепление позиций в социальных медиа, а также выход на туристический рынок Китая.

Также в рубрике