USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Компания «Белавиа» не планирует рейсы в Крым в этом году

Руководство национального Белорусского авиаперевозчика официально объявило о том, что в текущем 2016 году не намерено осуществлять рейсы в город Симферополь. При этом в пресс-службе «Белавиа» уточнили: такое решение было принято в связи с тем, что имеет место запрет на полёты в Республику Крым, наложенный ранее Евроконтролем.

На своей странице в социальной сети об этом написал в четверг, 4 февраля, заместитель руководителя отдела по маркетингу перевозчика «Белавиа» Игорь Чергинец. Он напомнил, что на полуостров запретили отправлять самолёты весной 2014-го года, и национальный авиаперевозчик сразу же после этого объявил об остановке воздушного сообщения Минска с Симферополем. До этого компания регулярно осуществляла рейсы в Крым в течение летних сезонов.

Ранее, напомним, средства массовой информации сообщали, что известный в РФ лоукостер «Победа» не откроет полёты в столицу Беларуси из-за компании «Белавиа», поскольку дискаунтер уже на протяжении длительного периода времени не может чётко согласовать с белорусским перевозчиком стоимость билетов для пассажиров.

Также в рубрике