USD: 63.9542
EUR: 71.1299

В Приморье побывали за год полмиллиона иностранцев

Глава Департамента по туризму Приморской администрации Константин Шестаков сегодня обнародовал официальную информацию, подготовленную специалистами краевого Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ.

По данным чиновников, основную часть иностранных граждан, которые посетили Приморский край в минувшем 2015 году с туристическими целями, составили китайцы и корейцы. Так, из КНР в Приморье побывали в прошлом году в общей сложности 329 434 человек, а турпоток из Южной Кореи составил 32 961 человек.

В пограничном ведомстве отметили также, что общее число иностранцев, которые приезжали в Приморский край в 2015-м, оказалось на 14 процентов больше, чем было зафиксировано в 2014 году.

По словам Шестакова, наблюдающееся в настоящее время увеличение туристического потока из КНР, как полагают в администрации, напрямую связан с тем, что ранее было подписано Соглашение между официальными правительствами РФ и Китая, в котором четко оговорены все нюансы групповых туристических поездок без оформления виз. Приморский край по общей численности туристов из Китая на данный момент опережает только Москва.

Также в рубрике