USD:
EUR:

Сибирский «город-мертвец» превратят в паломнический центр

Перспективы развития Енисейска связаны с туристической сферой. Такой вывод был озвучен в ходе круглого стола «Енисейск-400» 20 января на форуме в Красноярске. Темой мероприятия стало восстановление Енисейска в связи с грядущим в 2019 году 400-летним юбилеем города.

Замглавы Енисейска по строительству и архитектуре Валерий Никольский сообщил, что развитие города будет зависеть только от туристов, а именно от православных паломников, ведь экономика страны на данный момент не содействует прогрессу в сфере промышленности.

По мнению Никольского, главная задача — восстановление исторической справедливости и развитие паломнического туризма. Он отметил, что в 2015 году восстановление городских памятников архитектуры обошлось в 700 млн рублей, из которых 300 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Константин Шумов, руководящий службой контроля в области градостроительной деятельности Красноярского края, заметил, что экономисты края называют Енисейск «городом-мертвецом», поскольку он не имеет реальных перспектив в плане экономики, реконструкция исторических памятников его не спасет.

Готовых планов по привлечению путешественников в Енисейск нет, как и изучения перспектив города в роли центра туризма.

Также в рубрике