USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Великий Новгород вошел в топ-10 самых популярных направлений для новогоднего отдыха с детьми

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные туристические направления для путешествий с детьми в новогодние праздники 2016 года. Рейтинг основан на данных броней отелей для проживания с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

В первую десятку самых популярных городов России для поездок с детьми на новогодние праздники вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Кострома, Великий Новгород, Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Владимир. 

По данным туристического сервиса Travel.ru, по России с детьми стали путешествовать на Новый год на треть чаще, чем в прошлом году, а число внутрероссийских броней поездок с детьми теперь превышает число зарубежных броней с детьми.

В первую двадцатку популярных городов для новогодних путешествий по России с детьми также попали Великий Устюг, Смоленск, Суздаль, Переславль-Залесский, Ялта, Ростов Великий, Кисловодск, Калининград, Мурманск и Сергиев Посад.

По данным Oktogo.ru, cамыми недорогими стали новогодние поездки в Смоленск (1 600 рублей за сутки проживания), Кисловодск (2 000 рублей), Мурманск (2 100 рублей), Переславль-Залесский (2 150 рублей) и Калининград (2 200 рублей). В Великом Новгороде платили в среднем 3,8 тысяч рублей в сутки. 

В Петербурге, куда с детьми в новогодние каникулы приезжали в среднем на 4 дня, тратили на проживание около 3 900 рублей в сутки, а в Москве - 3 600 рублей в сутки.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных городов популярных для поездок с детьми на новогодние каникулы вошли Таллин, Рига, Прага, Вильнюс, Барселона, Рим, Хельсинки, Берлин, Ереван и Варшава.

Самыми популярными курортными направлениями для новогоднего отдыха с детьми стали Бали (Индонезия), Дубай (ОАЭ), Пхукет (Таиланд), Себу (Филиппины) и Лангкави (Малайзия). Для горнолыжного отдыха с детьми на каникулах за рубежом наибольшей популярностью пользовались курорты Болгарии, Андорры и Австрии.

Самыми недорогими европейским столицами для посещения на зимних каникулах стали Белград (2 000 рублей) и Варшава (3 200 рублей в сутки).

Также в рубрике