USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Новый год в Поморье встретили 200 организованных туристов

Фото: Н. Гернет

В 2016 году новогодние каникулы в Архангельской области провели гости из различных регионов России. Настоящей туристской меккой стали Устьяны. Открытая накануне праздников современная гостиница "Подкова" была полностью загружена, как, впрочем, и другие туркомплексы и гостиницы Устьянского района. Всего в районе отдохнули за эти дни более 4 тыс. туристов, в числе которых были известные гости: актриса Алена Бабенко и олимпийская чемпионка Светлана Журова. 

На Пинеге, несмотря на сильный мороз, побывало около 200 человек. "Очень обидно слышать про высокие цены на отдых в Архангельской области, – посетовал местный предприниматель, – в Пинежском районе в новогодние праздники трехдневный тур с проживанием, питанием, трансферами, экскурсионной программой и деревенскими посиделками стоил 6000 рублей". 

Возможности отдыха на Пинеге и в Устьянах оценили участники автотура "Северная Деревянь" из Москвы. Они с удовольствием посетили многочисленные мастер-классы, отметили гостеприимство северян. Больше всего им понравились рыба, запеченная в латке, вареники с грибами и картофелем, а также ягодные чаи и пироги на любой вкус. 

В начале года Котласский район традиционно встречает туристов, направляющихся к Деду Морозу. На сей раз более 200 человек прежде чем отправиться в соседнюю Вологодскую область, воспользовались предложением котласского туроператора и посетили достопримечательности района. Туристы были впечатлены мастерством обработки бересты Александра Шутихина и памятниками культурного наследия Сольвычегодска. 

Не менее востребована в праздничные дни была и Резиденция Матушки Зимы в Яренске, которую за первые 10 дней 2016 года посетили более 900 человек. В гости к Матушке Зиме приехали гости из Ухты, Нижнего Новгорода, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Израиля. 

В Архангельске и Каргополе уже не первый год отмечается увеличение числа самостоятельных туристов. В Каргополе наблюдалась полная загрузка гостиниц, как никогда были востребованы экскурсии в Каргопольский государственный историко-архитектурный художественный музей. 

Музей деревянного зодчества "Малые Корелы" порадовал жителей и гостей региона программой "Веселое Новогодие". Туроператоры Архангельска приняли туристов из Москвы, Екатеринбурга, Белгорода и Брянска. 

Радует, что архангелогородцы также проявили высокую активность, присоединяясь к иногородним группам. 

Также в рубрике