USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Новая упрощенная система выдачи восьмидневных виз во Владивостоке пока не заработала

Об этом сообщили в ряде профильных ведомств. Так, в пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю сообщили, что в ведомстве отсутствуют необходимые нормативные документы. «Эти вопросы нужно задавать в МИДе. Мы выполняем лишь контролирующие функции. Со своей стороны мы готовимся к работе в новом режиме, надо только дождаться документов, которые регламентируют этот процесс»,— приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы ведомства.

В свою очередь, представительство МИД России во Владивостоке сообщило, что пока не получало соответствующее распоряжение правительства. Представители ОАО «Международный аэропорт Владивосток» также заявили, что упрощенная система оформления виз пока не работает. «Соответствующими госорганами ведутся подготовительные работы. Точные сроки пока неизвестны»,— сказали в аэропорту.

Напомним, закон о свободном порте Владивостока был одобрен Госдумой в трех чтениях. Этот режим будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края не менее 70 лет. Данный режим предполагает упрощенный порядок получения визы (восьмидневную визу можно получить на границе), режим свободной таможенной зоны и налоговые льготы для резидентов порта.

Источник: Коммерсант.ru

Также в рубрике