USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Возобновление полетов в Россию авиакомпании Pegasus Airlines возможно после 13 января

Временно приостановлены полеты в Россию из-за сложностей с оформлением виз для экипажей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Проблемы с выполнением рейсов в Россию у Pegasus Airlines возникли в начале января из-за приостановки Россией в одностороннем порядке безвизового режима с Турцией. По не вполне пока понятной причине Pegasus Airlines не успела оформить визы для своих экипажей в декабре, а сейчас это, вероятно, затруднительно из-за новогодних каникул в России. Другая крупная турецкая авиакомпания Turkish Airlines с визовой задачей справилась, и ее рейсы совершаются по графику.

Не вполне ясно, каким образом Pegasus Airines собирается перевозить пассажиров, которые накопятся у нее за почти две недели отсутствия рейсов в Россию - тем более, что это пиковое время ввиду высокого праздничного спроса. Сейчас продажа билетов Pegasus Airlines на российском направлении ведется на даты начиная с 13 января (из Краснодара - с 14 января).

Pegasus Airlines обслуживает линии из Стамбула в Москву и Краснодар. Ранее компания прекратила из-за падения спроса ввиду экономического кризиса в России полеты из Стамбула в Сочи, Омск и Минеральные Воды.

Также в рубрике