USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Горнолыжная "Красная поляна" готовится к встрече Рождества

Текст: Служба информации РТ

Мороз ски-пассам не помеха: как сообщили  в пресс-службе горно-туристического центра "Газпром", в первые дни 2016 года только горнолыжной инфраструктурой центра пользовались в среднем ежедневно 3,5 тысячи человек.  

Самый же крупный местный горнолыжный курорт "Розу Хутор",  пишет "Российская газета", согласно онлайн-табло продажи ски-пассов, каждый день в среднем посещают 5-6,5 тысячи отдыхающих.

В новогодние праздники ски-пасс для взрослых на весь день обойдется в среднем в 2000-2500 рублей, на пять дней - 11,3 тысячи рублей. В "высокий" сезон (с 11 января по 31 марта) стоимость уменьшится до 1600-1950 рублей с человека. Аренда же экипировки и оборудования (лыжи или сноуборд, ботинки, защитный шлем и лыжные палки) стоит в 2-2,5 тысячи рублей. Столько же придется отдать и за часовое индивидуальное часовое занятие с инструктором, тренировки в группе в среднем обойдутся в две тысячи рублей с человека за два ча

Несмотря на прогнозируемый ранее ажиотаж, билеты на канатные подъемники горнолыжных комплексов в свободной продаже все три дня года были. Кстати, узнать о количестве свободных мест на парковках в горах Сочи и наличии в продаже ски-пассов теперь можно в интернете. Единая транспортная дирекция запустила на своем сайте специальный онлайн-сервис.

Если обычный"перекус" обойдется в 500-600 рублей, то для гурманов  несколько десятков кафе и ресторанов предлагают австрийские, французские, итальянские и русские блюда. В среднем за обед на одного человека придется отдать от 1500 до 3000 рублей.

Также в рубрике