USD: 63.2257
EUR: 70.4271

В Италии брошенный мимо урны окурок может обойтись российскому туристу в 300 евро

Принятый недавно итальянским парламентом "антимусорный" закон направлен на охрану окружающей среды и, в частности, предусматривает штраф в размере 300 евро за выброшенный в неположенном месте окурок.

Любые попытки выбросить мусор с нарушением правил повлекут за собой наказание. Тем, кто позволяет себе выплюнуть жевательную резинку на землю или выбросить скомканный чек на пол, будут выписывать штрафы от 30 до 150 евро. Согласно новым законам, запрещено выбрасывать "мелкий мусор куда-либо кроме урны, в том числе в водосточные канавы, на пол или в воду".

Соответствовать новым правилам теперь нужно будет не только туристам и местным жителям. Местные власти должны будут обеспечить наличие достаточного числа пепельниц и урн в общественных местах, сообщает ТРЭВЭЛ.РУ

Кроме того, предполагается инвестировать 35 миллионов евро в борьбу с проблемой смога, который омрачает жизнь крупнейших городов Италии. Большая часть этой суммы будет направлена на развитие общественного транспорта и велотранспорта и расширение существующих схем совместного использования автомобилей. Подобные программы уже действуют в городах северной Италии - Милане и Турине, где уровень загрязнения воздуха достиг рекордного уровня. 

Также в рубрике