USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Полтонны пельменей съели челябинцы на гастрономическом фестивале

В фестивале приняли участие 60 южноуральских производителей, а также фермерские хозяйства из Башкирии и Курганской области. Вместо палаток на мероприятии появились специальные удобные для участников домики, где было проведено электричество. Подобные устанавливают на европейских фестивалях.

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, в этом году на «Уральских пельменях» выступили около 20 самодеятельных коллективов. Также появились новые арт-объекты, рядом с которыми охотно фотографируются южноуральцы.

Девизом нынешнего праздника стал «Раскрась зиму!». Зрители могли покататься на русской печи, пострелять из лука и устроить бой подушками, а также раскрасить большие буквы «Уральские пельмени», которые установили в парке рядом с главным фонтаном.

leomfg3s.jpg

Также нововведением стал первый фестиваль «Южный Урал событийный: итоги 2015 года». Свою работу на нем презентовали областные Центр развития туризма, Дом дружбы и народов и Центр народного творчества.

В торговых рядах состоялось два конкурса от 30 производителей под названием «Народный пельмень» и «Этой ярмарки краски». Для дегустации сварили полтонны пельменей, их качество оценили шеф-повара и обычные челябинцы.

«Наибольшее количество баллов получили пельмени из Башкирии и первое место досталось предприятию «Уралхолод», второе место занял «Мишкинский продукт» из Кургана, третье завоевали чебаркульские пельмени от частного предпринимателя Муратова», — рассказала Виктория Олиферчук.

Чебаркульцы завоевали еще один приз, первое место в конкурсе на лучшую презентацию собственной продукции. Второе место в том же конкурсе «Этой ярмарки краски» досталось Уйскому району (ИП Литвинов), третье — челябинской «Таврии». Компания из Магнитогорска «Ситно» получила спецприз «Секрет приготовления пельменей».

av6feci6.jpg

i15hdg87.jpg

ekrlft19.jpg

Источник: cheltoday.ru

Также в рубрике