USD:
EUR:

"Аэрофлот" перевез почти 95% пассажиров "Трансаэро"

Фото: Новодережкин Антон/ИТАР-ТАСС

Силами "Аэрофлота" перевезено 94,8 % пассажиров авиакомпании "Трансаэро", прекращающей свою операционную деятельность в 00:00 26 октября, сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

"Перевозка пассажиров авиакомпании "Трансаэро" будет осуществляться силами авиакомпаний группы "Аэрофлот" и при необходимости другими авиакомпаниями. Для бесперебойной перевозки пассажиров "Трансаэро" группа "Аэрофлот" располагает необходимыми производственными мощностями" - говорится в пресс-релизе. Так, из 1,925 млн реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря 2015 г. под операционным управлением Аэрофлота уже перевезено 1,825 млн человек, что составляет 94,8% от общего числа билетов, уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с забронированными билетами на рейсы "Трансаэро" до 15 декабря остался 100 241 пассажир.

Аннулирование лицензии "Трансаэро"

23 октября глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что лицензия авиакомпании "Трансаэро" аннулируется раз и навсегда.

"Некие силы хотят половить рыбку в мутной воде, как у нас говорят. Говорят - "а давайте вернем ситуацию на два месяца назад" - но этот самолет уже не взлетит, и не взлетит никогда. Потому что лицензия аннулируется, аннулируется раз и навсегда. Она не приостановлена, она аннулирована", - подчеркнул он.

Причины банкротства авиакомпании

Авиакомпания "Трансаэро", которая, по мнению экспертов отрасли, слишком быстро наращивала в последние годы авиапарк и пассажиропоток, накопила более 250 млрд рублей долгов. В начале сентября компания была передана под операционное управление "Аэрофлота". 1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве перевозчика. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций компании, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" 26 октября.

Истчник: ТАСС

Также в рубрике