USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Книги Федора Конюхова включат в список внеклассного чтения в российских школах

Книги, написанные известным российским путешественником  Фёдором Конюховым, были представлены Министру образования и науки в ходе традиционного личного приема граждан, который глава ведомства провел 11 сентября 2015 года в Доме Правительства Российской Федерации. Об этом «Российскому туризму» рассказали в пресс-службе Минобрнауки.

С министром встречались руководитель Экспедиционного штаба Федора Конюхова Сергей Сергеев и координатор проекта "Школа путешественников" Владислав Яшкин

По словам представителя Федора Конюхова, издания направлены на воспитание подрастающего поколения в духе любви и уважения к своей родине, историческому наследию России.  Их распространение в российских школах позволит детям значительно расширить свой кругозор.

Министр поддержал инициативу и сообщил, что в настоящее время Минобрнауки России проводит комплексную работу по реализации системы патриотического воспитания. Дмитрий Ливанов выразил уверенность, что опыт путешествий Федора Конюхова, несомненно, будет интересен школьникам.

«Все, что связано с географией, как в рамках школьного курса, так и за его пределами, для нас в приоритете», – подчеркнул Министр.

По итогам встречи информационные письма с рекомендацией включить книги путешественника с мировым именем в списки для внеклассного чтения поступят в региональные министерства образования, а далее – в каждую российскую школу.

Кроме этого, Дмитрий Ливанов выступил со встречным предложением – записать видеоуроки Федора Конюхова.

«Мы запускаем проект «Российская электронная школа», в рамках которого будет создано и размещено 12 000 уроков лучших учителей России по основным общеобразовательным программам для 1-11 классов, – сказал Министр. – В таком формате мы могли бы заснять урок или серию уроков и с Федором Конюховым».

Также в рубрике