USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Аксенов сделал упор на вине, частниках и туркадрах

Фото: Виноградник у гор полуострова Крым © Виктория Ратникова Фотобанк Лори

 
В  выступлении на заседании президиума  Госсовета по туризму глава Республики Крым Сергей Аксенов  попросил президента поддержать винный туризм. Для Крыма,  который со времени горбачевских антиалкогольных "новаций", восстанавливал  виноградарский потенциал,  это весьма актуально. Недавно на полуострове учредили даже День виноделия и виноградарства. Причем, глава Крыма, подчеркнул, что винный туризм и алкоголизм - совершено разные вещи: курортология всего мира использует энотерапию - лечение вином. Винные фестивали для туристов в Крыму, дегустация коллекции производителей  вин натыкаются на запреты законодательства.
 
Вывести из тени частный сектор, владельцев жилья, гостевых домов - тоже актуально для таких регионов, как Крым.Серые схемы в частном отельном бизнесе -  это минус  бюджету и отсутствие гарантий качества для туриста. Владельцы жилья,  отметил С.Аксенов, готовы идти навстречу властям, платить разумные налоги, при условии отсутствия крючкотворства и излишней бюрократии.
 
Еще один острый вопрос для Крыма - подготовка квалифицированных кадров для местной туриндустрии. Президенту В.Путину на заседании Госовета доложили: аэропорт в Симферополе уже принял  в этом сезоне3-х миллионого пассажира.
 
Олег Злобин, "Отдых в России", специально для "Российского туризма"
Также в рубрике