USD: 64.2237
EUR: 70.7296

"Вкусная карта Благовещенска" представлена в Приамурье

Сегодня в малом зале ОКЦ в рамках форума по развитию приграничного туризма России и КНР был представлен гастрономический путеводитель под уже нашумевшим названием «Вкусная карта Благовещенска».

— Идею проекта предложило министерство внешнеэкономических связей Амурской области, — отметила вице-президент Некоммерческого партнерства «Амурская гильдия кулинаров и ресторанов» Татьяна Гудзовская. — На разработку карты ушло примерно три недели. В буклете содержатся предложения 26 ресторанов, кафе и кофеен города, это именно те предприятия, которые хорошо себя зарекомендовали и которые состоят в нашей гильдии.

Гастрономическая карта Благовещенска представлена девятью кулинарными традициями мира: русской, белорусской, узбекской, армянской, американской, европейской, японской, китайской и кухней Северной Кореи.

Напомним, написана «вкусная карта» на китайском языке и распространяться будет только среди иностранных гостей Благовещенска. Получить гастрономический путеводитель китайские туристы смогут на таможне и в гостинице «Азия».

— В будущем мы планируем создать такую же карту только уже на русском языке, — дополнила Татьяна Юрьевна.

Источник: portamur.ru

Также в рубрике