USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Переходы в Черкесске оснастят сенсорными полосами для безопасности пешеходов

Светодиодные полосы безопасности появились на пешеходных переходах столицы Карачаево-Черкесии по инициативе мэра Черкесска Руслана Тамбиева, в рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения.
 
Как уточнил начальник управления имуществом и коммунальным комплексом города Артур Озов, в первую очередь такими полосами решено оснастить места наибольшей концентрации транспорта и пешеходов. К примеру, сегодня в Черкесске инновационные переходы уже можно увидеть по проспекту Ленина, в районе городской поликлиники № 1.
 
«Тактильные светодиодные полосы установлены перед «зеброй» и используются для безопасности пешеходов, работая синхронно светофору, привлекая дополнительное внимание участников дорожного движения, - пояснил механик МУП «Черкессктранссигнал» Александр Пивоваров. – То есть, если светофор показывает зеленый свет, полоса тоже загорается зеленым. И если пешеход не всегда обращает внимание на светофор, то тактильную полосу под ногами он обязательно заметит».
 
Ранее аналогичные тактильные светодиодные полосы безопасности были опробованы на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга. Эта мера, по оценкам специалистов, дала положительный эффект и снизила количество ДТП, в том числе с участием пешеходов.
 
Элементы конструкции светодиодной полосы выполнены из герметичных, высокопрочных материалов, способных выдержать значительные механические и ударные нагрузки. Система защищена от проникновения воды и грязи – это позволяет использовать ее в любых погодных и климатических условиях.
 
В настоящее время работы по установке тактильных полос ведутся на пересечении проспекта Ленина с улицей Тургенева. В скором времени светодиодная конструкция появится и на пересечении проспекта Ленина с улицей Ставропольской.
 
Если эффект от использования ноу-хау в Черкесске будет положительным, светодиодные полосы появятся и на пешеходных переходах улицы Октябрьской, где сейчас ведется капитальный ремонт, а со временем и по всему городу.
Также в рубрике