USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Китайский бизнес планирует реализовывать в России туристические инвестпроекты

Китайские бизнесмены заинтересованы в реализации крупных туристических инвестпроектов в России. Об этом было заявлено на встрече делегации Министерства коммерции провинции Хунань (КНР) с членами и партнерами Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), сообщает пресс-служба Союза. Встреча состоялась в начале июля в Москве.

Российскую сторону на встрече представляла первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, директор Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель и представители логистических, юридических, продуктовых и банковских компаний. Китайскую делегацию сопровождал и представлял генеральный директор компании Zoomlion в России г-н Ли Ци.

Развитие инфраструктуры туристических объектов внутри России - одно из перспективных направлений инвестирования, согласились участники встречи, поскольку отрасль внутреннего туризма показывает уверенный рост. Так, по итогам 2014 года на территорию РФ въехало свыше миллиона граждан КНР, из которых 486 тысяч человек посетили Россию с целью туризма. В первом квартале 2015 года число китайских туристов увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам представителя Ростуризма, китайский бизнес может принять участие в создании туристической инфраструктуры. Регионы заинтересованы в развитии сети скоростных автомобильных и ж/д дорог, создаваемых совместно или же только китайскими партнерами. 

 

Также в рубрике