Замсити-менеджера «духовной столицы Урала» поймал разгуливающую по городу корову и привязал ее к дереву
Чиновники Верхотурья, считающегося «духовной столицей Урала» и одним из популярных туристических центров региона, решили креативным образом бороться с коровами, которые свободно разгуливают по всему городу. Так, как передает корреспондент Znak.com, вчера заместитель главы администрации муниципалитета Алексей Храмцов поймал одну из буренок, чтобы с ее помощью вычислить владельцев животного и оштрафовать их за неправильный выпас.
«Корова по городу круги нарезает и ходить за ней весь день, пока она к вечеру домой не придет, бесперспективно. Поэтому я принял такое решение – изловить одну из коров, привязать ее к дереву, пусть днем травку ест, а к вечеру, когда ее хозяин потеряет и придет забирать, мы ему штраф на месте и выпишем», – рассказал замысел эксперимента сам Храмцов.
Поймать первое животное оказалось непросто: коровы «не маленькие» и «каждого к себе не допускают». Выполнив задуманное, Храмцов расположился неподалеку и стал ждать, когда за буренкой придет хозяин. «Сел в засаде, сижу – хоп, молодая пара идет. Думаю, детей послали забирать! Достают телефоны, как будто звонить собираются, я к ним бегу – оказывается, что это гость из Италии с переводчиком. Он увидел корову и пошел делать сэлфи».
Прохожие, ставшие свидетелями этой сцены, привносят дополнительные штрихи к этой истории: Храмцов и итальянец некоторое время стояли друг напротив друга с вытянутыми в руках телефонами, каждый снимал оппонента. При этом чиновник пытался объяснить, что он выполняет служебный долг, а итальянец, что так с бедным животным обращаться нельзя.
Эксперимент тем не менее можно считать успешным. Хозяин коровы все-таки пришел к «засаде» и ему был выписан протокол об административном нарушении. В среду дело рассмотрит специальная комиссия, полномочная выписывать нарушителю денежный штраф. «Сегодня эта корова в городе уже не пасется», – констатировал Храмцов.
Сам он считает, что причиной всему является банальная человеческая лень. «Есть определенные места для выпаса скота, но люди обленились. Так у нас и сложилась новая достопримечательность – разгуливающие везде коровы и следы их жизнедеятельности под ногами. Сами же жители смеются, что это у нас священные животные, никто их не трогает», – пояснил Храмцов. С этим «проявлением буддизма» он, судя по всему, намерен бороться до победного конца.
Источник: znak.com