USD: 65.9961
EUR: 73.2227

Всеволожский фестиваль «В гостях у Олениных» отметит десятилетие масштабным праздником

В этом году Открытый фестиваль национальных культур «В гостях у Олениных» отмечает свое 10-летие. Юбилей будет ознаменован большой фестивальной программой национальных творческих  коллективов и коллективов самодеятельного творчества, в репертуаре которых представлены национальные мотивы из Ленинградской области, регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Музей – усадьба «Приютино» гостеприимно  распахнет свои «двери»  для участников и гостей фестиваля 6 июня 2015 года, начало в 13 часов.

В этом году свои выступления представят дагестанцы, башкиры, армяне, эстонцы, русские, украинцы и другие народности – которые приедут на праздник показать не только свой творческий потенциал, но и силу братства в симбиозе создания единого культурного пространства. Для полного погружения в мир национальных культур на фестивале будет организована поляна игрищ, где любой желающий сможет попробовать себя в русских, башкирских и других забавах, ярмарка народных промыслов и ремесел, а также национальная кухня.  Зрителям  и участникам  фестиваля  представиться возможность с 13.30. до 16.00. окунуться в атмосферу XVIII века и  бесплатно посетить дом-музей  хозяина усадьбы «Приютино» Алексея Оленина,  который в свое время слыл гостеприимным  хозяином и принимал в своей усадьбе цвет русской интеллигенции и культуры. Организаторы и учредители  фестиваля  -   администрация МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО и администрация МО «Город Всеволожск» угостят  участников фестиваля блюдами национальной кухни, будет организована работа  с 12.30 специального рейса автобуса «Котово Поле - Приютино».

Гостем фестиваля станет  Мартин Альварадо – один из лучших танго-певцов нового поколения из Аргентины, особый выразительный стиль исполнения которого, принес ему мировую известность.

Мероприятие проходит при поддержке Совета по межнациональному сотрудничеству при администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО.

По информации Комитета по культуре Ленинградской области

Также в рубрике