USD: 65.6196
EUR: 72.8312

На фестивале "Времена и эпохи" выступят 2,5 тысячи реконструкторов

Фото: Интерфакс

Организаторы исторического фестиваля "Времена и эпохи. Рим" в московском Коломенском, посвященного теме Древнего Рима, ждут в выходные около 270 тыс. зрителей, рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор агентства исторических проектов "Ратаборцы" Михаил Сусанов.

"Фестиваль, посвященный античности вообще и Древнему Риму в частности – это городской праздник, предназначенный для москвичей и гостей города. Мы ждем около 270 тыс. зрителей, погода к этому располагает", — рассказал М.Сусанов.

На фестиваль приехало около 2,5 тыс. участников, в большинстве своем это реконструкторы из России. Но среди них около 600 иностранцев – гости из Италии, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Израиля.

"В этом году иностранцев больше, чем на предыдущих фестивалях. Это связано с тем, что в Европе тема реконструкции античного периода более развита. В России реконструкторов античности немного – мы, наверное, всех собрали сюда. И даже те, кто раньше занимался другими эпохами, подключились и начали интересоваться Древним Римом", — пояснил М.Сусанов.



6-7 июня на фестивале в Коломенском будет работать 10 площадок: арена, римский военный лагерь, германский бург, Палестина, Боспорское царство, деревня кельтов, форум, Марсово поле, детская игровая площадка и интерактивная площадка для взрослых.

"Мы хотим, чтобы люди почувствовали историческую эпоху, осознали, как много появилось в античности того, что мы знаем и чем мы пользуемся сейчас", — рассказал М.Сусанов.

Зрители смогут увидеть гладиаторские бои и театральные мистерии, понаблюдать за образом жизни римлян, кельтов, германцев, жителей Иудеи и палестины, попробовать блюда древней кухни, подержать в руках оружие, испытать свои силы и ловкость.

Подробную программу фестиваля можно найти на сайте музея-заповедника Коломенское.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике