USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Экскурсионные даблдекеры вышли в первый рейс по Петербургу

29 мая представители правительства Санкт-Петербурга, турбизнеса и журналисты получили возможность первыми испробовать новый туристический сервис. Презентовали новинку председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто, президент компании City Sightseeing Энрике Ибарра, президент City Sightseeing Moscow Сергей Лаврентьев, генеральный директор ООО "Астра Марин" Андрей Кузнецов и другие гости мероприятия.

Компания City Sightseeing была основана в Испании в 1998 году, и за это время успела стать крупнейшим оператором экскурсионных даблдекеров, а ярко-красный двухэтажный автобус – одним из самых узнаваемых туристских символов на разных континентах! Этот сервис уже доступен более чем в 100 городах 30-ти стран мира и пользуется у туристов феноменальным спросом. Такие автобусы уже курсируют в Москве и Казани, а теперь гости и жители Санкт-Петербурга смогут насладиться видом на Северную столицу со второго этажа популярного транспорта.

В чем секрет успеха обзорных экскурсий City Sightseeing, что особенного сервис с мировым именем приготовил для Петербурга? Во-первых, это единые для всех городов и столиц мира стандарты качества, во-вторых, беспроигрышная концепция «хоп-он хоп-офф»: одним билетом можно пользоваться в течение двух дней неограниченное количество раз, заходя и выходя из автобуса на любой из остановок по пути его следования. И, наконец, третьим преимуществом красных экскурсионных автобусов можно назвать использование встроенной экскурсионной аудиосистемы на 12 языках, которая заменила классических гидов-экскурсоводов. Красные даблдекеры будут курсировать по центру города круглый год, 7 дней в неделю, останавливаясь на всех остановках общественного транспорта по ходу следования автобусов, а общая протяженность маршрута составит 12,5 км. Но это еще не все сюрпризы: одновременно с наземным туристскую эстафету примет и водный транспорт Петербурга. Этим летом судоходная компания «Астра Марин» совместно с City Sightseeing организуют интермодальные туры по Неве – приобретая комбо-билет, можно будет воспользоваться экскурсией как на автобусах, так и на теплоходах!

На презентации новинки туристского сезона 2015 председатель Комитета по развитию туризма Инна Шалыто поприветствовала всех присутствующих и поздравила с запуском сервиса. Она отметила символичность рождения нового проекта спустя пару дней после дня рождения города. «Мы, как правительство Санкт-Петербурга, как Комитет по развитию туризма, непрерывно думаем о том, чтобы появлялись новые туристические продукты, чтобы наш город был современным и отвечал всем потребностям туристов. Мы хотим, чтобы их опыт пребывания в Петербурге был максимально бесшовным, и те услуги и аттракции, которые они могут получать во всех других европейских городах и столицах, появлялись бы и в нашем городе», – подчеркнула Инна Анатольевна.

С приветственным словом также выступил глава компании City Sightseeing Энрике Ибарра, отметив, что презентовать новые экскурсионные автобусы в Санкт-Петербурге – большая честь и привилегия для представителей City Sightseeing, поскольку компания уже давно мечтала работать в Северной столице, и сегодня эта мечта сбылась. «City Sightseeing надеется на успешное сотрудничество с туристским сектором Санкт-Петербурга и планирует внести свою лепту в развитие экономики города. С этого дня Санкт-Петербург входит в сеть City Sightseeing Tours и будет рекламироваться нашей компанией по всему миру. Например, на следующей неделе в Америке пройдет туристическая выставка, на которой будет широко представлен Петербург», – сообщил президент компании. Энрике Ибарра поблагодарил председателя Комитета по развитию туризма Инну Шалыто и всех, благодаря кому появилась возможность реализовать этот проект.

После презентации все участники мероприятия прокатились по новому маршруту на красных даблдекерах City Sightseeing по историческому центру города, а затем пересели на теплоходы «Астра Марин», где смогли насладиться видами Северной столицы с воды. Высадившись у одного из четырех причалов, гости мероприятия завершили прогулку по городу экскурсией в музее Фаберже, сообщает пресс-служба СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро».

Служба информации "РТ"

Также в рубрике