USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Более 250 участников соберутся на Архангельский международный туристский форум

III Архангельский международный туристский форум пройдет с 28 по 30 мая в столице Поморья. Он соберёт более 250 участников – профессионалов турбизнеса, ведущих экспертов в этой сфере, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций из 16 российских регионов, а также Норвегии.

Планируется, что участие в форуме примут глава Ростуризма Олег Сафонов, руководители Федеральной службы статистики, Национальной корпорации развития туризма, Ассоциации туроператоров России.

Обширная деловая программа включает порядка 12 ключевых мероприятий: пленарное заседание, круглые столы, обучающие семинары, дискуссионные площадки, встречи, экскурсии, которые пройдут в Архангельске на базе Интеллектуального центра-библиотеки САФУ, на Соловецких островах, в Северодвинске и Мирном.

– Мы планируем выработать ряд решений, которые позволят наиболее полно и с большей отдачей развивать туристский потенциал Архангельской области, – подчеркнула заместитель губернатора по социальным вопросам Екатерина Прокопьева.

Продвижению российских туристских продуктов и программ на международном рынке будет посвящён российско-норвежский обучающий семинар, который состоится накануне открытия форума, 27 мая.

Ключевыми темами пленарного заседания станут вопросы создания сети межрегиональных туристских маршрутов, перспективы развития детско-юношеского туризма, совершенствования статистики туризма в России, реализация арктических турпродуктов. Кроме того, глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов представит новую маркетинговую стратегию Ростуризма, а также примет участие в совещании по вопросам реализации проектов туркластеров Архангельской области.

— 29 мая на Соловках состоится заседание координационного совета по реализации проекта «Серебряное ожерелье России». Он направлен на единое продвижение Северо-Западного округа как на территории России, так и за её пределами, – сообщила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская.

Одним из наиболее интересных мероприятий обещает стать дискуссионная площадка "Брендинг Архангельской области". Ведущий эксперт в сфере туризма Наталья Рыбальченко (Москва), представители турбизнеса, муниципальных образований, молодёжи и СМИ в режиме "мозгового штурма" обсудят идеи создания туристского бренда региона, тематических и муниципальных брендов.

— Мы рассчитываем, что эксперты, которые выступят модераторами на дискуссионной площадке, и плотная работа с представителями бизнеса позволят начать системную работу по позиционированию и созданию устойчивого позитивного имиджа области, – рассказал главный редактор "Журнала событий" (Москва), эксперт по продвижению областного туристско-информационного центра Олег Мосеев.

Развитию промышленного туризма будет посвящена работа одного из круглых столов форума. Его участники обсудят наиболее успешные региональные практики организации индустриальных туров, начиная со знакомства с производством янтаря в Калининграде до экскурсий на золотоносные рудники в Свердловской области и ледоколы в Мурманске.

Насыщенная программа ждёт и участников из муниципальных образований, которые получат новый опыт в сфере дизайна туризма, узнают, как организовать успешное мероприятие в сфере событийного туризма и выстроить эффективные коммуникации. Возможности туристских объединений для реализации турпродуктов, расширение спектра туруслуг станут темой круглого стола с участием некоммерческих организаций. Его модератор – исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мариам Ломидзе.

Актуальным проблемам, с которыми сталкивается турбизнес в современных условиях, посвящена площадка, которая соберёт представителей туриндустрии. Её участники совместно с региональной ассоциацией турбизнеса в формате круглого стола обсудят изменения в российском законодательстве, которые были внесены в связи с банкротством ряда отечественных турфирм, и другие темы, сообщает туристско-информационный центр Архангельской области.

Также в рубрике