USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Владимир Путин оценил перспективы развития внутреннего туризма

Текст: Кира Латухина

Тенденция сокращения выездного и увеличения внутреннего туризма продолжится в 2015 году, сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. "Уже в начале года европейские коллеги фиксируют падение выездного туристического потока из России на 30 процентов", - заметил он.

В прошлом году по России совершили турпоездки более 41 млн человек, это более чем на 30 процентов превышает данные 2013 года.

Россия в рейтинге конкурентоспособности туристического рынка поднялась с 63 до 45 места. Способствовать росту туризма должно создание комплексного турпродукта, который подготовили компании, которые раньше занимались только выездным туризмом. "Это продукт мирового уровня и качества", - оценил Сафонов.

"Эффективно реализуется федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию внутреннего невыездного туризма, - рассказал чиновник. - Это очень непростая программа, потому что на 1 рубль федеральных денежных средств привлекается 3 рубля внебюджетного финансирования, но она активно работает".

"По данным Всемирной туристской организации, нашими туристами ранее вывозилось порядка 50 млрд долларов за рубеж. Мы считаем, что нам, конечно, нужно приложить все усилия для того, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в РФ и работала на экономику нашей страны", - подчеркнул глава Ростуризма.

Источник: rg.ru

Также в рубрике