USD: 63.8135
EUR: 70.7245

В Калуге открылась выставка фоторабот художников из Санкт-Петербурга

Открытие выставки фоторабот художников из северной столицы России Сергея Богомяко и Дмитрия Фуфаева состоялось 20 мая в рамках культурно-деловой миссии делегации Санкт-Петербурга в Калужскую область. Экспозиция представлена в холле областной филармонии.

По замыслу организаторов, в экспозиции представлены известные во всем мире «открыточные» городские пейзажи – от больших архитектурных форм до мельчайших деталей – снятые в неожиданных ракурсах и с авторскими находками. Великий город предстает перед зрителями разнообразными ликами: причудливыми изгибами фонарей, силуэтами памятников, «улыбкой» набережной.

Открывая выставку, министр культуры и туризма области Павел Суслов отметил: «Все деловые контакты во многом основываются на культурном взаимодействии. Для калужан большая честь, что культурная столица России, замечательный город Санкт-Петербург, представлен у нас выставкой изумительных фотографий». Говоря о перспективах развития межрегиональных отношений, министр сказал о том, что в настоящее время проводятся переговоры с коллегами из Санкт-Петербурга с целью подписания соглашения о сотрудничестве в культурной сфере.

Продолжая тему налаживания более тесных связей, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заметил, что в работах фотохудожников запечатлена частичка города. «Мы очень надеемся, что эти виды понравятся калужанам и они приедут посмотреть Санкт-Петербург воочию», – сказал глава делегации. По мнению Максима Мейксина, сегодняшний уровень и формат сотрудничества между Калугой и Санкт-Петербургом демонстрирует интерес регионов друг к другу.

Все тридцать фоторабот переданы в дар калужанам. В планах регионального министерства культуры и туризма – организация выездных фотовыставок в районы области.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области

Также в рубрике