USD: 66.2630
EUR: 73.4989

Лидер "Ночных волков" Хирург встретится с участниками туристского слета в Хвалынске

С 20-23 мая в Хвалынске Саратовской области состоится ежегодный спортивно-туристский лагерь ПФО "Туриада".

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в саратовском отделении "Ночных волков", ожидается приезд на мероприятие Хирурга (Александр Залдостанов), лидера и идейного вдохновителя движения.

Хирург выразил намерение встретиться с участниками слета 23 мая. В этот день колонна мотоциклистов отправится в путь из Саратова в Хвалынск.

Инициатором проведения "Туриады" выступает полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Приезд в Хвалынск - часть в программе мотопаломничества "Волга - Русский Путь".

"С 23 по 30 мая 2015 года Федерация Мототуризма России проводит мотопаломничество "Волга – Русский Путь" по маршруту: Саратов – Алексеевка – Кузнецк – Пенза –Санаксара - Дивеево – Муром – Суздаль – Кострома – Сергиев Посад - Москва.

Путь паломников пройдет по святым историческим местам русской земли: Иоановский монастырь - Троицкий монастырь - Санаксарский монастырь - Дивеевский монастырь - Евфимиев мужской монастырь - Ипатьевский мужской монастырь -Троице-Сергиева лавра – Симонов монастырь.

Мероприятие совершается во Славу русского воинства: от преподобных святых воинов-схимонахов Александра Пересвета и Андрея Осляби, до святого воина Федора Ушакова и новомученника Евгения, и ставит своей целью прославление Русской Православной Доблести, исторического и культурного наследия Руси, ее духовных традиций и ценностей.

В дар монастырям и храмам, посещаемым паломниками, будут принесены лики святых воинов Пересвета и Осляби, святого воина Федора Ушакова и Новомученника Евгения, а так же иконы святых белорусских и балканских земель, привезенные в дар Руси с мотоциклетных паломничеств "Русские Балканы" и "Белая Русь".

Мероприятие проходит при поддержке Департамента туризма Министерства культуры РФ, Ростуризма. Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и Правительства Москвы", - говорится в официальном сообщении федерации.

Источник: vzsar.ru

Также в рубрике