USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Санкт-Петербург стал лидером по числу забронированных путешествий на лето

Портал Travel.ru провел исследование турпоездок, запланированных россиянами на лето 2015 года. Рейтинг составлен на основании бронирования гостиниц с 1 июня по 31 августа 2015 года теми туристами, которые путешествуют самостоятельно, без привлечения турфирм.

Санкт-Петербург возглавляет рейтинг городов России по числу забронированных путешествий на летние месяцы. В первую десятку популярных у туристов российских городов также входят Москва, Казань, Калининград, Вологда, Краснодар, Севастополь, Ярославль, Екатеринбург и Нижний Новгород.

В Санкт-Петербург туристы планируют летние поездки в среднем на пять дней и потратят на проживание в гостиницах города около 3 200 рублей в сутки. В Москву или Казань россияне собираются в турпоездку в среднем на четыре дня, а за проживание заплатят в этих городах около 3 000 рублей в сутки.

Самыми недорогими из городов первой десятки станут Вологда, где проживание в гостинице обойдется в среднем в 1 600 рублей в сутки, и Ярославль (1 900 рублей в сутки).

По данным Travel.ru, проживание в российских гостиницах во время летнего отдыха в этом году обойдется туристам на треть дешевле, чем за рубежом.

Источник: travel.ru

Также в рубрике