USD: 63.8881
EUR: 70.4111

В Калуге после реконструкции откроется международный аэропорт

Фото: Интерфакс

Предполагается, что в 2015-2016 гг. в аэропорту будут выполняться 15 международных рейсов. В том числе, в Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, Анталью, Бодрум, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астану, Алма-Ату, Ташкент, Самарканд.

Также запланировано более 10 внутренних рейсов: в Москву, Сочи, Симферополь, Минводы, Махачкалу, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж через Белгород, Самару, Казань, Екатеринбург, Тюмень.

По плану, в 2015 году международные регулярные рейсы перевезут около 18,6 тыс. пассажиров, международные нерегулярные – 27,9 тыс. Предполагаемый пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах составит 13 тыс., на внутренних нерегулярных – 8,6 тыс.

Как сообщает Ростуризм, если у туроператоров будет повышенный спрос на отдельные направления, будет возможность организовать чартерные рейсы.

Как отметили в пресс-службе, открытие аэропорта сделает авиаперевозки более доступными для жителей регионов ЦФО. В первую очередь, для населения Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Орловской и Смоленской областей.

Аэропорт в Калуге был построен в 70-е гг. прошлого века. Он принимал и отправлял внутренние рейсы. В 2001 году из-за отсутствия финансирования аэропорт был закрыт. С 2013 года велась реконструкция. Первый технический рейс аэропорт принял 18 декабря прошлого года.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике