USD: 64.2101
EUR: 70.6761

В столице Карачаево-Черкесии прошел командный мини-турнир по пейнтболу на кубок мэра

Командный мини-турнир, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Черкесске на базе спортивного клуба военно-патриотического воспитания молодежи «Колибри». В игре приняли участие 6 тактических команд по 12 бойцов в каждой.
 
Игроки собрались разного уровня подготовки - от новичков до уже опытных участников из Черкесска, Пятигорска, Ессентуков, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону.
 
Турнир был организован мэрией Черкесска, городским комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно с клубом «Колибри».
 
В первом туре побеждала команда участников, набравшая наибольшее количество очков и наиболее ловко избежавшая от попадания в них «красочных» снарядов. Во втором туре тактическим командам, вышедшим в финал, предстояло уже сразиться за главный приз соревнований - кубок мэра Черкесска Руслана Тамбиева.
 
Игры получились массовыми и зрелищными, состязания за звание победителя продолжались в течение нескольких часов. В итоге упорной борьбы победила команда по тактическому пейнтболу из Черкесска «Город-Ч».
 
Вручая кубок мэра города команде, победившей в играх, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Бондаренко отметил, что, несмотря на то, что в качестве организатора игр по пейнтболу мэрия республиканской столицы выступила впервые, турнир вызвал большой интерес и собрал сильных игроков.
кубок мэра города
 
Александр Бондаренко также отметил, что у пейнтбола большой потенциал, его нужно развивать и поздравил всех собравшихся с 70-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне.
 
Директор спортивного клуба военно-патриотического воспитания молодежи «Колибри», главный судья турнира Марк Кириенко рассказал журналистам, что в пейнтболе практически нет возрастных ограничений.
 
«Если игроку от 16 до 18 лет, он попадет в команду юниоров. От 18 лет и старше - во взрослую команду. Единственное необходимое условие для игры - надо уметь управляться с пейнтбольным маркером. В составе команд – представители разных профессий и сфер деятельности - от рядовых продавцов до банковских работников и сотрудников органов власти. У нас в клубе так и говорят: если ты хоть раз увлекся игрой в пейнтбол, ты можешь навсегда стать «пейнтболен», - поделился Марк Кириенко.
 
Служба информации "РТ"
Также в рубрике