USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Курорты Крыма получат «туристские паспорта»

Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает «туристские паспорта» курортных территорий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На очередном Совете туристских территорий, который провела министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко,  главный государственный инспектор по маломерным судам РК Виталий Скляров рассказал об использовании пляжных территорий, расположенных на территориях муниципальных образований.

Виталий Скляров дал подробные разъяснения и рекомендации представителям курортных территорий об эксплуатации маломерных судов, необходимых документах, а также ответил на наиболее актуальные вопросы, интересовавшие представителей муниципальных органов власти.

В свою очередь, Елена Юрченко обратилась к Совету туристских территорий с готовностью оказать содействие в подборе эффективных арендаторов тех пляжных территорий, которые на сегодняшний день бесхозны.

В ходе совета были рассмотрены вопросы ведения реестра средств размещения и системы мониторинга объектов размещения с целью подсчета туристского потока, используемой в курортных регионах Республики Крым, создание туристских информационных пунктов на основных транспортных магистралях, а также участие в IV Региональной выставке туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта».

Также Елена Юрченко объяснила необходимость ведения реестра зарегистрированных и незарегистрированных средств размещения полуострова, чтобы иметь четкое понятие ситуации и отслеживать ее по каждому региону. Особое внимание было уделено вопросу заполняемости объектов размещения. В Министерстве курортов и туризма Республики Крым создан диспетчерский центр по оказанию содействия в заполняемости объектам, которые в этом нуждаются.

Помимо этого, министр проинформировала курортные регионы о создании рабочих групп по разработке «туристских паспортов» курортных территорий. Суть этой работы заключается в разработке туристской стратегии региона и дальнейшей презентации туристского потенциала.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

Также в рубрике