USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Первый отель на Дальнем Востоке готов принимать туристов из Китая по стандартам China Friendly

С мая 2015 года первый отель во Владивостоке — гостиница «Экватор» — вводит China Friendly сервис. Теперь отельеры, имеющие большой опыт работы с гостями из Китая, будут принимать китайских туристов во Владивостоке, опираясь за знание культурных традиций гостя и критерии China Friendly.

Примечательно, что на Дальнем Востоке, несмотря на значительный рост въездного турпотока из Китая пока только один отель, осуществляющий прием туристов из КНР, предлагает сервис, удовлетворяющий запросам гостей из Поднебесной. Кстати, в первом квартале 2015 года, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», половина въездного безвизового турпотока из Китая приходилось именно на приграничные территории. В соответствии со статистикой безвизовых поездок, которая ведется Туристической ассоциацией «Мир без границ», за первые три месяца текущего года Владивосток посетило порядка 5,5 тысяч туристов из Китая, чтона 140% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для увеличения туристического потока из КНР России необходимо не только активнее продвигать свой туристический потенциал в поднебесной, но и развивать туристический сервис. Китайские гости, заселяясь в отель, ожидают особого отношения. Так, в гостинице «Экватор», получившей знак качества China Friendly, действует бесплатный Wi-Fi (что очень важно для туристов из КНР), информация об отеле и туристических центрах предоставляется на китайском языке на сайте гостиницы, в брошюрах и путеводителях, распространяемых на стойке администрации. Гостей из Китая в отеле встречают сотрудники, владеющие китайским и английским языком, что позволяет преодолеть языковой барьер.

В соответствии с критериями программы China Friendly в отеле предусмотрена возможность оплаты картами China UnionPay и размещен банкомат, принимающий карты национальной платежной системы Китая, что очень важно для туристов из Поднебесной.  Позаботились в гостинице «Экватор» и о бытовом комфорте туристов – здесь есть адаптеры для розеток в соответствии с китайскими стандартами, комфортный доступ к кипяченой воде, чай и чайные принадлежности и привычные для туристов из Китая тапочки в номерах. Что немаловажно, в соответствии с критериями China Friendly, в отеле работает ресторан китайской кухни, продуман адаптированный к гастрономическим предпочтениям жителей Поднебесной завтрак, а названия блюд дублируются на китайском языке.

Руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина: «Мы рады, что Знаком качества China Friendly теперь отмечена и гостиница «Экватор» во Владивостоке. Выбирая отель, самостоятельный турист из Китая обращает внимание на уровень предоставляемого сервиса. Надеемся, что появление сервиса, соответствующего всем ожиданиям китайских туристов, будет способствовать развитию и укреплению въездного туристического потока из Китая во Владивосток».

Справка:

Всероссийский проект адаптации объектов туристического сервиса China Friendly запущена по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ». Программа призвана создать систему сервиса, соответствующую всем требованиям туристов из КНР в России. Своей целью проект China Friendly видит создание комфортной среды для туристов из Китая – от удобного прохождения границы по безвизовым спискам в сопровождении представителя принимающей стороны, качественных туристических услуг, развития китайскоязычного сервиса до обеспечения безопасности туризма и урегулирования чрезвычайных ситуаций в случае возникновения страхового случая с туристом из КНР.

На данный момент, уже 15 российских отелей получили Знак качества программы China Friendly: 10 гостиниц столицы («Альфа», «Аэростар», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Метрополь», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), две гостиницы сети Park Inn by Radisson в Санкт-Петербурге («Пулковская» и «Прибалтийская»), а также «Тверь Парк Отель», «Park Inn by Radisson Великий Новгород» и гостиница «Экватор» во Владивостоке.
 
Источник: Пресс-служба Туристической ассоциации «Мир без границ»

Также в рубрике