USD: 64.2009
EUR: 70.6724

"Заповедное Прибайкалье" закрыли для туристов из-за угрозы пожаров

В «Заповедном Прибайкалье» до 12 мая приостановили выдачу разрешений на посещение территории. Это связано с повышенной опасностью возникновения пожаров в праздничные дни. Государственная инспекция по охране территорий заповедников и национальных парков переведена на усиленный режим охраны, нарушители режима охраны будут привлекать к ответственности.

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья», просят жителей региона и туристов бережно относиться к окружающей среде. Также специалисты отмечают что выжигание травы, из-за которого возникают пожары, приводит к заметному снижению плодородия почвы и ее обеднению.

По информации на утро 28 апреля в Иркутской области локализовано пять лесных пожаров — три в Иркутском районе, по одному в Усольском и Качугском районах. Общая площадь возгораний составила 81 гектар. С 13 апреля до 10 мая на территории Иркутской области введен особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах, а также применение открытого огня при проведении огнеопасных работ.

Источник: irk.ru

Также в рубрике