USD: 63.8430
EUR: 70.6997

По уровню безопасности туристов Россия занимает 126-е место

Россия занимает 126-е место по уровню безопасности туристов, это между Мьянмой и Ямайкой.

Россия поднялась на 18 позиций, до 45-го места, в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий Travel and Tourism Competitiveness Index, подготовленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Всего в рамках отчета был оценен туристический потенциал 141 страны.

Согласно оценкам аналитиков, к сильным сторонам России относятся ее туристические ресурсы: природные красоты и культурные достопримечательности (34-е и 21-е места соответственно). Также ВЭФ отметил сравнительно конкурентоспособную инфраструктуру для авиаперевозок. В рейтинге ценовой конкурентоспособности Россия заняла 41-е место. При этом, обращают внимание эксперты, удешевление стоимости поездок из-за ослабления курса рубля в отчете не было учтено.

К слабым сторонам российского туристического сектора эксперты отнесли недостаточно развитую инфраструктуру наземного и водного транспорта (92-е место), в целом неблагоприятный деловой климат (109-е) и жесткие визовые требования для иностранных туристов (120-е). Также в ВЭФ обратили внимание на сравнительно низкий уровень безопасности (126-е место), по которому Россия находится между Мьянмой и Ямайкой.

В топ-10 туристического рейтинга ВЭФ вошли такие страны, как Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада. Главные зарубежные направления отдыха у россиян — Турция, Египет и Греция — заняли 44, 83 и 31-е места соответственно.

Ранее сообщалось, что Крым будет привлекать туристов с помощью демпинга цен.

Источник:gazeta.ru

Также в рубрике