USD: 63.7730
EUR: 70.6286

Китайские туроператоры изучат маршруты Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга и Ярославской области

С 11 по 18 мая 2015 года Россию посетит делегация представителей китайских туристических компаний. В рамках рекламного тура туроператорам из китайской провинции Хэбэй  представят красоты Москвы, Татарстана, Ярославской области и Санкт-Петербурга. Участниками тура станут представитель Управления по туризму провинции Хэбэй Чжан Хайлун и руководители таких китайских туроператоров, как:  ChengDe ShenZhou International Travel Service Co., Ltd; ShiJiaZhaung YinQuan International Travel Service Co., Ltd; CITC BaoDing International Travel Service Co., Ltd; HeBei Youth International Travel Service Co., Ltd и Международной турфирмы «Морская мелодия» города Циньхуандао. Оператором тура выступает ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ» и активном содействии Агентства по туризму Ярославской области, Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Большинство туристов из КНР, посещающих Россию в рамках безвизового туристического обмена, предпочитают Москву – по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в 2014 году в столице побывали более 110 тысяч китайских туристов. Экскурсию по столице организует для гостей из Китая участник туристической ассоциации «Мир без границ» туроператор Express Line. Кстати, по прилете в Москву китайскую делегацию разместят в China Friendly отеле «Sky Point Шереметьево». Гости смогут убедиться, что теперь туристам из Китая станет гораздо удобнее отдыхать в России – ведь участники программы China Friendly создают все условия для комфортного пребывания китайских туристов в нашей стране. Пока наиболее активно программа развивается в столице, на данный момент к проекту уже присоединились 10 отелей в Москве.

Для расширения географии поездок по России эксперты Туристической ассоциации «Мир без границ» предложили провести комбинированный тур по городам России. Туристы из Китая очень заинтересованы в посещении достопримечательностей, внесенных в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому ознакомительная программа начнется для китайской делегации в Казанском кремле, отмечающем 15-летие вхождения в список ЮНЕСКО.

В Казани 13 мая состоится круглый стол по вопросам приема иностранных туристов в России,  особое внимание участники уделят вопросам развития безвизового обмена и сервиса, учитывающего особенности быта и культуры гостей – программ China Friendly и халяльного туризма. В рамках мероприятия состоятся презентации Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и представителей российского турбизнеса.

Представители крупнейших туроператорских компаний провинции Хэбэй посетят города Золотого кольца России. Здесь гостей из Китая ждет настоящее гастрономическое путешествие – от Народной академии ухи «Щучий Двор» в Ростове и Библиотеки варенья в Семибратово до ресторанов национальной кухни в Ярославле. Китайская делегация осмотрит 3 гостиницы столицы Золотого кольца и представит в Ярославле варианты по привлечению гостей из Поднебесной, а в конференц-зале «Ярославль» гостиницы «Алеша Попович двор» 15 мая состоится круглый стол по вопросам развития безвизового группового туристического обмена между Россией и Китаем, а также специального сервиса для китайских туристов и введения программы China Friendly.

С 16 мая делегация китайских туроператоров отправится знакомиться с Северной столицей. Гостям из Поднебесной представят туристический потенциал одного из самых красивых городов мира, расскажут о развитой туристической инфраструктуре Санкт-Петербурга и покажут впечатляющие виды города на Неве. В рамках круглого стола, который состоится 16 мая, представители туроператорских компаний Китая обсудят перспективы развития в Санкт-Петербурге безвизового российско-китайского туристического обмена и China Friendly стандартов приема китайских туристов, возможность взаимодействия с российскими коллегами и наладят партнерские отношения. Кстати, в городе на Неве представители китайских туроператоров будут размещаться в China Friendly отеле «Park Inn Пулковская», они смогут убедиться, что в Северной столице гости из Китая могут чувствовать себя совершенно комфортно.

Во второй половине 2015 года состоится ответный визит российской делегации в Китай. Представители региональных туристических администраций, туроператоров въездного туризма из КНР, страховых и транспортных компаний, активно продвигающих свои турпродукты, отправятся в Поднебесную для установления и поддержания прочных деловых контактов, расширения круга партнеров.

Для членов Туристической ассоциации «Мир без границ» и компаний, включенных  Ростуризмом в  список организаций, которые имеют право вести деятельность  в рамках соглашения о безвизовых поездках с Китаем, участие в круглых столах и презентациях в 2015 году в Китае и России является бесплатным. Приглашаем принять участие!

Источник: Туристической ассоциации «Мир без границ»

Также в рубрике