USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Эксперты говорят о высоком заполнении отелей Крыма

Крымские отели на майские праздники заполняются лучше, чем зарубежные, причиной тому - патриотические настроения россиян и невысокая стоимость отдыха, считают эксперты туристического сервиса Hotellook.ru.

Как показал анализ заполненности комнат на майские праздники, в настоящий момент в Ялте, Алуште, Судаке и других крымских городах доступно только 40% номерного фонда на даты с 1 по 4 мая. При этом, например, в Калининграде пустует 66% мест, а Стамбуле этот показатель доходит до 70%.

"Симферополь стабильно держится на первом месте у туристов из Москвы, Петербурга и других миллионников, - комментирует менеджер проекта Hotellook Данил Ряшенцев. - Столь высокий спрос легко объяснить не только патриотическими настроениями, но и стоимостью отдыха в регионе. Минимальная цена ночи в здешних гостиницах составляет две тысячи рублей. Например, в Барселоне за эти деньги вы найдете лишь кровать в общей комнате хостела".

По данным сервиса, кроме крымских гостиниц, на майские праздники туристы достаточно активно бронируют отели в Сочи (в настоящий момент доступно 50% мест), Санкт-Петербурге (58%) и Москве (59%). Из зарубежных направлений сопоставимые показатели только у Еревана. В период с 1 по 4 мая в городе доступно всего 46% отелей.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике