USD: 63.8530
EUR: 70.4235

По "единому билету" в 2015 году в Крым и обратно перевезут 500 тысяч пассажиров

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: РИА Новости. Ирина Нехорошкина

Единая транспортная дирекция (ЕТД) планирует в 2015 году перевезти по "единому билету" в Крым и обратно порядка 500 тысяч пассажиров, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году, сообщила в четверг дирекция.

С помощью "единого билета" можно добраться поездом до ближайшей к Керченской переправе железнодорожной станции, автобусом до порта "Кавказ" (Краснодарский край), далее морским паромом до Керчи и автобусом до места назначения.

"Единые билеты" продавались в железнодорожных кассах России с конца апреля по декабрь 2014 года, но из-за сильного спада пассажиропотока в межсезонье их продажу приостановили — и возобновили в четверг, в канун майских праздников.

По системе единого билета в 2014 году были перевезены более 350 тысяч пассажиров.

"Важной задачей на сегодня… является организация на высоком уровне качественной и безопасной доставки пассажиров в Крым и в обратном направлении на комфортабельных автобусах… ЕТД ожидает, что "единым билетом" в 2015 году воспользуются более 500 тысяч пассажиров", — приведены в сообщении слова гендиректора дирекции Игоря Титова.

В четверг транспортная дирекция встретила 200 первых пассажиров, следующих в Крым и в обратном направлении по "единому билету".


РИА Новости. Сергей Анашкевич 

Источник: РИА

Также в рубрике