USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Туристов из Китая ждут в Великом Новгороде

Первый отель в Новгородской области – «Park Inn by Radisson Великий Новгород» – вступил в программу China Friendly. Теперь гости из Китая максимально комфортно могут познакомиться с древней столицей Руси.

Специально для китайских туристов отель, в соответствии с критериями China Friendly, предлагает особый сервис. В гостинице туристы из Китая не столкнутся с языковым барьером – информация на стойке регистрации, сайте и в номерах отеля предоставляется на китайском языке, меню переведено на китайский язык. Для гостей из Китая предусмотрена возможность оплаты услуг картами популярной в Поднебесной системы China UnionPay.  Не забыли в Великом Новгороде и бытовом комфорте туристов – им предлагают китайский завтрак, адаптеры для электрических розеток, соответствующие стандартам КНР, привычные во всех отелях Китая тапочки, неограниченный доступ к горячей кипяченой воде. Кроме того, на всей территории отеля и в номерах предоставляется бесплатный Wi-Fi, что по опросам китайских туристов один из важнейших факторов выбора места размещения.

Отель расположен в парковой зоне на берегу реки Волхов недалеко от исторического центра Великого Новгорода. Кстати, ни один город России не сохранил такого количества прекрасных памятников зодчества и монументальной живописи. В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО включены 37 памятников и архитектурных ансамблей на территории города – у китайских туристов популярны туры по объектам ЮНЕСКО, поэтому при активном продвижении в Китае туристического потенциала Новгородской области, можно ожидать увеличения потока китайских туристов ив регион.

Всероссийская программа China Friendly создана по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году. Проект ориентирован на формирование сети объектов туриндустрии, удовлетворяющих потребностям китайских граждан в качественных туристических услугах. Программа направлена на продвижение российского турпродукта и увеличение его конкурентоспособности на международном рынке, содействие привлечению клиентов и росту доходов турбизнеса России. Уже 14 российских отелей получили Знак качества программы: 10 гостиниц столицы («Альфа», «Аэростар», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Метрополь», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow и SkyPoint Шереметьево), две гостиницы сети Park Inn by Radisson в Санкт-Петербурге («Пулковская» и «Прибалтийская»), а также «Тверь Парк Отель» и «Park Inn by Radisson Великий Новгород».

В 2015 году программа China Friendly объединит не только средства размещения, но и объекты показа, туристические компании, рестораны и торговые центры. С  апреля 2015 года стал доступен мобильный путеводитель по Москве TopTripTip на китайском языке, в котором создан специальный слой для участников проекта China Friendly.

Источник: Пресс-служба Туристической ассоциации   «Мир без границ»

Также в рубрике