USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Развивать гастрономический туризм намерены в Ярославле

Текст: Марина Смарагдова

Каким будет туристический сезон в Ярославле. Какие направления считают приоритетными специалисты отрасли. Об этом говорили представители туриндустрии в мэрии города.

В Ярославле уже развиваются многие направления: конгрессный и бизнес-туризм, событийный, водный, спортивный. Ярославль занимает третье место в России по культурно-событийному туризму. Город ярко представляет свой потенциал на самых разных турфорумах. Областной центр вошел в пятерку наиболее популярных городов, которые россияне хотят посетить в майские праздники. Но проблем еще немало, отметили специалисты. Прежде всего, это наступивший период "маловодности", а поэтому проблемы с круизными экскурсиями. Точки роста имеются, одно из новых направлений - гастрономический туризм.

Елена Новик, заместитель мэра Ярославля: «Огромный потенциал Ярославля и области. Есть ,что показать, есть, чем гордиться. И те мероприятия, которые мы проводим, должны быть не однодневными. Мы хотим привлекать в город не экскурсантов, а туристов. Чтобы гости города получали новые идеи, а мы доход в казну.»

Источник: gtk.tv

Также в рубрике