USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Звезды шоу-бизнеса приготовили самую большую уху из консервированной сайры

Звезды шоу-бизнеса приготовили самую большую уху из консервированной сайры

В прошедшие выходные в рамках первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» Алекс Дубас, Александр Шевченко, Алиса Мон и Марк Тишман под чутким руководством шеф-повара эколавки «Свои люди» Валерия Бородина приготовили 100 литров ухи из консервов «Доброфлот».

Самая большая в мире уха из консервированной сайры готовилась по специальному рецепту, предоставленному компанией «Доброфлот». Она варилась в огромном котле прямо на улице. В приготовлении традиционного рыбного супа приняли участие всеми любимые артисты: Алекс Дубас, Александр Шевченко, Алиса Мон и Марк Тишман, а курировал этот процесс известный шеф-повар Валерий Бородин.




В состав ухи вошли простые и вкусные ингредиенты: салат из морской капусты «Доброфлот», картофель, рис, морковь, репчатый лук, яйцо, сметана, растительное масло, укроп, зеленый лук, лавровый лист, вода и консервированная сайра «Доброфлот». Блюдо получилось невероятно вкусным, а попробовать его пришло огромное количество народу.

Дальневосточная компания «Доброфлот» – один из крупнейших рыбодобытчиков в России. На своей главной фабрике – одном из крупнейших плавзаводов в мире «Всеволод Сибирцев» – компания производит до 700 тонн рыбопродукции в сутки! А консервируется добытая рыба непосредственно в районе промысла, что гарантирует отменный вкус продукции.




О фестивале

Первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» проходит в Москве с 22 по 28 апреля 2015 года на семи центральных площадках. Гости фестиваля могут ознакомиться со всем разнообразием русской рыбы и отечественных морепродуктов.

Среди участников – 30 рынков, 348 ресторанов, более 1600 магазинов. Все они подготовили спецменю, скидки на ряд наименований и серию промомероприятий, включающих дегустации и мастер-классы.




Главные герои фестиваля – российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу, в том числе редкую, можно приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

Источник: Оргкомитет фестиваля Рыбная неделя

Также в рубрике