USD: 64.2009
EUR: 70.6724

АТОР: российские туроператоры отменяют туры в Непал

Российские туроператоры, работающие с Непалом, предлагают своим клиентам другие маршруты или направления отдыха, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) во вторник.

"Несмотря на то, что в понедельник Ростуризм так и не опубликовал рекомендации туристам относительно посещения Непала, туроператоры, работающие с этим направлением, самостоятельно принимают решения об отмене поездок", — сообщает АТОР.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова пояснила порталу "Интерфакс-Туризм", что ведомство не может выдавать рекомендации по Непалу без указания структур, владеющих полной информацией о ситуации – МИД, метеорологов и т.п.

По данным АТОР, пик популярности Непала у россиян приходится на майские праздники, туристы отправляются оттуда в Тибет и к Эвересту. Сейчас туроператоры заявляют о замене маршрутов.

Так, клиенты туркомпании "Открытие" смогут побывать в Тибете, но не смогут подъехать к Эвересту. Туроператор "Кайлаш" предлагает своим клиентам альтернативные направления.

"Туристы бронируют Краснодарский край, Узбекистан, Армению, Вьетнам. Некоторые перенесли отпуск в Непале на осень. Большинство клиентов и в качестве альтернативы хотят ехать в горы", — заявил представитель компании.

При этом в АТОР отмечают, что большинство туристов отправляются в Непал самостоятельно.

"В регионе есть проблемы с приемом дальнемагистральных самолетов, поэтому рейсы этих направлений, скорее всего, не состоятся, и туристам придется самостоятельно искать альтернативу запланированному путешествию", — сообщают в ассоциации.

Источник: tourism.interfax.ru

Также в рубрике