USD: 64.0213
EUR: 70.8524

В Крыму откроется отделение Русского географического общества

 

Русское географическое общество (РГО) начало восстанавливать здание Константиновской батареи у входа в Севастопольскую бухту. После реставрации севастопольская штаб-квартира станет третьей по значению после петербургской и московской. Об этом, как передает «Крыминформ», сообщил министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу на заседании Попечительского совета общества.

«Это один из самых важных для нас проектов в Крыму», — отметил Шойгу. «В новой штаб-квартире разместятся библиотека, архив, музейно-выставочные экспозиции, рассказывающие об истории Крыма и города Севастополя, о Русском географическом обществе, о Константиновской батарее, ее строителях и защитниках», — говорилось в презентации проекта восстановления исторического памятника.

Константиновская батарея была заложена русским полководцем Александром Суворовым в 1794 для отражения вражеских кораблей на входе в Севастопольскую бухту.

Батарея защищала город от ударов противника во время первой обороны Севастополя в 1854-55 годах и осады города немецкими и румынскими войсками в 1941-42 годах.

Источник: regnum.ru

Также в рубрике