USD: 64.0213
EUR: 70.8524

23 мая 2015 года в городе Ростов Великий Ярославской области пройдет фестиваль «Великая Ростовская уха»

Многочисленные участники прошлогоднего мероприятия с  удовольствием вспоминают чудесную погоду, прекрасную атмосферу, отличную компанию и вкуснейшую уху и традиционно поддерживают Фестиваль и в этом году. В этом году  мы ждем и  опытных участников, и новичков.  Конечно же, с болельщиками!

 По–прежнему, в центре программы - конкурс на Лучшую Уху. Состав каждой  команды - от 3 до 10 человек, время приготовления ухи командой ограничено 2  часами.  Выход готовой ухи должен составить не менее 50 тарелок, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам жюри, а также членам команд-соперников и зрителям конкурса. Начало фестиваля в 12:00. Организаторы предоставляют команде  оборудованную площадку на самом мероприятии, в том числе стол,  воду для варки ухи, котел объемом не менее 15 литров, ножи, ложки, поварешку, дрова. Кроме кулинарной, есть ещё творческая составляющая конкурса  -  каждая команда должна будет креативно представить своё блюдо. Форма этой своеобразной презентации может быть любой по желанию команды – от оригинальной подачи блюда до танца. По хронометражу презентация не должна занимать долее 3 минут.

При этом мы расширяем развлекательную программу – будет много интересных выступлений, конкурсов, мастер-классов, креативных участников конкурса. На площадке найдутся увлекательные интересные занятия и для взрослых, и для детей 

 В общем, собирайте команду участников  и болельщиков, регистрируйтесь у нас на сайте www.rostovuha.ru (ярлык «Хочу готовить уху!»), получайте все необходимые инструкции и приезжайте к нам на Фестиваль!  И тогда выигрывайте призы, отдыхайте с друзьями и коллегами, угощайтесь – одним словом,  и  Ухи поешьте, и себя потешьте!

Служба информации "РТ"

Также в рубрике