USD: 63.8881
EUR: 70.4111

На Кузнецком Мосту сварят самую большую в мире уху из консервированной сайры

26 апреля, в воскресенье, в 14-00 на Кузнецком Мосту у ЦУМа повара фестиваля «Рыбная неделя» сварят самую большую в мире уху из консервов. Российскую сайру, законсервированную прямо в море, на крупнейшем в стране плавзаводе «Всеволод Сибирцев», предоставит дальневосточная компания «Доброфлот».

Суп будут варить в огромном котле прямо на улице. Попробовать его смогут все желающие. Гостям фестиваля раскроют уникальный рецепт ухи, чтобы любители рыбы смогли самостоятельно приготовить ее дома. Консервированная сайра, входящая в состав этого супа, изготовлена компанией «Доброфлот» прямо в море из свежего улова.

Главная фабрика «Доброфлота» – один из крупнейших в мире плавзаводов «Всеволод Сибирцев». Плавбаза возвышается на уровне 20-этажного дома и фактически представляет собой плавучий город, где живут и работают 600 человек. На «Всеволоде Сибирцеве» изготавливают 700 тонн рыбопродукции в сутки. «Доброфлот» – крупнейший рыбопереработчик в России. Более того, солидные объемы позволяют уменьшать затраты на единицу продукции, поэтому консервы компании продаются по цене, приемлемой для любого покупателя. А производство рыбных консервов непосредственно в районе промысла гарантирует отменный вкус продукции. Именно благодаря плавбазе «Доброфлот» обеспечивает кратчайший путь рыбы из моря на стол.

«Группа компаний «Доброфлот» рассчитывает, что фестиваль «Рыбная неделя» будет способствовать популяризации российской дикой рыбы и продукции из нее, так высоко ценимой во всех странах мира. Надеемся, российский потребитель получит возможность сравнить реализуемую в Центральной России семгу, форель, сибас, тилапию и прочую искусственно выращенную рыбу с природным продуктом дальневосточных и северных морей. Надеемся, что фестиваль станет регулярным и что он явится лишь первой ласточкой в череде различных масштабных мероприятий по популяризации российской рыбы и продукции из нее в нашей стране», – прокомментировал заместитель управляющего ГК «Доброфлот» Антон Сухоруких

Оргкомитет фестиваля Рыбная неделя

Также в рубрике