USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Почти тысяча туроператоров исключены из ассоциации "Турпомощь"

Фото: РИА Новости. Виталий Белоусов

Почти тысяча туроператоров исключены из ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", сообщает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

По данным ведомства, 963 туроператора покинули ассоциацию в связи с неуплатой членского взноса в компенсационный фонд ассоциации, еще 24 туроператора сами подали заявление о выходе из членов объединения в связи с прекращением деятельности в сфере выездного туризма.

В период с 1 декабря 2014 года по 13 апреля 2015 года, 547 туроператоров из списка "Турпомощи" были исключены из Единого федерального реестра из-за непредоставления сведений о наличии финобеспечения на новый срок. Еще 20 операторов, работающих исключительно в сфере выездного туризма, были исключены из Реестра 17 апреля. При этом 420 туроператоров из списка выбывших из ассоциации будут продолжать турдеятельность, но уже в сфере внутреннего и въездного туризма, где не требуется членство в "Турпомощи".

Для подтверждения своего участия в ассоциации туроператоры должны были внести взносы в фонд до 15 апреля 2015 года. Сейчас в ассоциации "Турпомощь" остался 821 туроператор.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила РИА Новости, что юридически ассоциация "Турпомощь" и Единый реестр взаимосвязаны между собой. "В федеральном реестре туроператоров по выездному туризму могут состоять только члены "Турпомощи". Это законодательно утверждено", — сказала она.

"Разница в количестве членов возникает, потому что кто-то из туроператоров, например, был включен в реестр в январе 2014 года, а в ассоциацию вступил только в апреле. В начале 2015 года мы уже успели этого туроператора исключить из реестра, потому что он не предоставил финансовые гарантии, но при этом туроператор еще какое-то время продолжал оставаться членом "Турпомощи", — пояснила Щеголькова.

Источник: РИА Новости 

Также в рубрике