USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Кластер "Русская Палестина" в Московской области сможет принять 1 млн. туристов в год

Туристско-рекреационный кластер "Русская Палестина" в Истре Московской области, в который вошли Новоиерусалимский мужской монастырь и музейный комплекс "Новый Иерусалим", сможет принимать до 1 млн. туристов в год, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Сейчас монастырь посещает до 250 тысяч туристов в год. Мы считаем, что реально увеличить количество посещений всего кластера до миллиона человек в год", - сказал О.Сафонов на конференции в среду.

Глава Ростуризма высоко оценил транспортную доступность будущего кластера и сообщил, что здесь должны появиться пешие и велосипедные маршруты, а также экскурсии, рассчитанные на разную аудиторию, от паломников до молодежи и семей с детьми.

"Религиозный туризм сейчас один из самых активно развивающихся и перспективных видов туризма. Огромную роль в этом играют паломнические центры при монастырях", - рассказал О.Сафонов.

"Комплекс создает все возможности для того, чтобы сюда приезжали, это место абсолютно грамотно развивается", - считает вице-премьер РФ Ольга Голодец. Сегодня она посетила монастырь и музейный комплекс и назвала их удачным примером сочетания религиозной святыни и светского туристического объекта.

Источник: interfax-religion.ru

Также в рубрике