USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Туриста оштрафовали на 1 тыс. руб. за хамство в самолете

Омская транспортная прокуратура провела проверку обращения жителя Омска о привлечении к ответственности одного из пассажиров авиарейса авиакомпании Vietnam Airlines, сообщает во вторник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"В обращении заявитель указал, что 23 декабря прошлого года он находился на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Ханой. Впереди него сидел пассажир, начавший употреблять спиртные напитки еще при выруливании самолета на взлетно-посадочную полосу. На протяжении всего ночного перелета продолжавший употребление спиртного гражданин демонстрировал хамское поведение к окружающим, выражался грубой нецензурной бранью, унижая честь и достоинство других пассажиров", — говорится в сообщении.

В ходе проведенной транспортной прокуратурой проверки авиадебошир был установлен, им оказался житель Москвы 1974 года рождения, направлявшийся на отдых с женой и двумя детьми.

По результатам проведенной проверки Омским транспортным прокурором в отношении дебошира было возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое направлено для рассмотрения в мировой суд Домодедовского судебного района Московской области.

Рассмотрев административное производство, суд признал жителя Москвы виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Источник: interfax.ru

Также в рубрике